Ingredientes
500 gramas de fubá1 colher de (chá) de erva-doce (semente)
4 colheres de (sopa) de banha
1 colher de (chá) de sal
250 gramas de açúcar
1 litro de leite
5 ovos
Modo de Preparo
Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá. Numa panela coloque o leite, a banha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Leve ao fogo. Assim que ferver, junte o fubá na panela. Derrube-o aos poucos, mexendo sem parar. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e adicione os ovos, um a um, e misture vigorosamente entre cada adição. Observe o ponto da massa entre cada adição de ovo. Talvez seja necessário colocar ovos a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. Unte uma xícara de (chá) com banha e polvilhe com fubá. Coloque uma colher de (sopa) da massa dentro da xícara. Gire a xícara, fazendo movimentos circulares para que a massa vire uma bolinha. Escorregue a bolinha que se formou na assadeira untada. Faça mais 4 ou 5 bolinhas e unte e polvilhe a xícara novamente. Repita a operação com toda a massa. Com a ponta da faca, marque um "x" sobre cada broinha. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse até que as broinhas fiquem levemente douradas. Retire do forno e sirva a seguir.