Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado em pedaços
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colher (sopa) de chocolate em pó
400 gramas de chocolate meio amargo picado
4 ovos
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Bater na batedeira os ovos e o açúcar por 4 minutos e reservar. Derreter em banho-maria o chocolate meio amargo e misturar a manteiga (reservar 1 colher de sopa). Adicionar ao creme de ovos e bater na batedeira por mais 4 minutos. Retirar e incorporar, aos poucos, a farinha de trigo, mexer delicadamente. Por último, acrescentar o chocolate picado e as castanhas-do-pará. Com uma manteiga reservada, untar uma assadeira de 28cm X 18cm e polvilhar com chocolate em pó. Despejar a massa e levar ao forno por 45 minutos, ou até a superfície dourar. Retirar do forno e, assim que esfriar, cortar o brownie em 12 quadrados. Servir com a calda de morango com licor de laranja.