Brownie com Recheio de Castanha de Cajú

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Ingredientes

Massa:
200 gramas de chocolate meio-amargo picado em pedaços pequenos
3 colher (sopa) de creme de leite fresco 6 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de baunilha
¾ colher (chá) de fermento em pó
¾ colher (chá) de sal
¾ xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar refinado
5 ovos

Recheio

½ xícara de castanha de caju torrada e picada em pedaços pequenos
2 e ½ xícara de creme de leite fresco
5 colher (sopa) de manteiga sem sal
5 colher (sopa) de açúcar refinado
500 gramas de chocolate meio-amargo picado em pedaço pequenos

Modo de Preparo

Massa

Pré-aquecer o forno a 180oC (médio-baixo). Derreter o chocolate meio-amargo e a manteiga em banho-maria. Untar uma forma redonda de 20 cm de diâmetro por 4 cm de altura com manteiga e farinha de trigo, retirando o excesso. Bater em batedeira, garfo globo, os ovos, o açúcar e a baunilha até dobrar de volume na velocidade máxima. Adicionar o chocolate com a manteiga derretidos e bater na velocidade média por 15 segundos. Desligar a batedeira e adicionar a farinha, o sal e o fermento em pó, misturando levemente com uma espátula até ficar bem homogeneizado. Bater o creme de leite fresco com um garfo e adicionar à mistura, homogeneizado bem. Transferir esta massa para a forma untada e assar no forno preaquecido por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando-se um palito de dente no centro da massa este saia limpo. Após assada, deixar a massa em temperatura ambiente por 20 minutos, desenformar e levar à geladeira por 1 hora.

Recheio

Aquecer o creme de leite, a mateiga e o açúcar em uma panela em fogo médio até dissolver todo o açúcar, levar à fervura. Despejar sobre o chocolate meio-amargo picado, aguardar 5 minutos e misturar vigorosamente. Reservar 1 xícara deste creme para a cobertura em temperatura ambiente e 2 xícaras batidas em batedeira para o recheio. Misturar a castanha de caju picada no restante do creme.

Como montar

Cortar a massa de brownie em 4 partes iguais horizontalmente. Em uma forma de fundo falso (pressão), colocar 1 parte da massa no fundo, cobrir com 1 xícara do creme reservado espalhando bem sobre a massa, colocar outra parte da massa, cobrir com o recheio de caju, colocar outra parte da massa, cobrir com 1 xícara do creme reservado e finalmente colocar a última parte da massa sobre tudo apertando gentilmente para firmar dentro da forma; levar à geladeira por 1 hora. Desenformar sobre um prato e cobrir totalmente o brownie recheado com 1 xícara do creme reservado para cobertura, alisando com ajuda de uma espátula. Decorar com framboesas e levar à geladeira por 1 hora antes de servir. Cortar as fatias com uma faca serrilhada levemente aquecida e deixar a fatia em temperatura ambiente por 15 minutos antes de servir.

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