Ingredientes
6 colher (sopa) de queijo ralado1 colher (sobremesa) de sal
½ colher (chá) de leite môrno
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
farinha de trigo o quanto baste
250 gramas de presunto
250 gramas de mussarela
100 gramas de queijo prato
3 batatas médias, cozidas
100 gramas de passas
2 tabletes de fermento
2 maçãs ácidas
3 ovos
Modo de Preparo
Passar as batatas cozidas pelo espremedor. Reservar. Dissolver o fermento no leite môrno, acrescentando sal, as batatas, a banha, a manteiga e o queijo. Misturar tuclo e vá juntando farinha de trigo, até a massa despregar, completamente, das mãos. Cobrir bem e deixar descansar 1 hora. Dividir em 3 partes. Abrir a massa, com um rôlo, bem fina. Forrar, com uma delas, uma assadeira untada. Colocar uma camada de fatias de presunto, fatias dos 2 tipos de queijo, fatias de maçãs e polvilhar com passas. Cobrir com a 2a. camada de massa. Forrar esta com o restante dos ingredientes usados como recheio e cobrir com a 3a. camada de massa. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar. Sirva quente, cortando em quadrados.