1 e ¼ xícara de leite morno 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de açúcar 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) esfarelado
Massa
½ xícara de manteiga gelada 3 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 ovos em temperatura ambiente
Para pincelar
2 gemas batidas
Modo de Preparo
Esponja
Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o leite. Cobrir com um pano
seco. Aquecer levemente o forno, desligar e deixar essa mistura descansar dentro dele por
30 minutos.
Massa
Em outra tigela, misturar a farinha com o sal e a manteiga. Misturar com as mãos e fazer
uma depressão no centro. Bater os ovos ligeiramente e colocar no centro. Juntar também a
esponja. Mexer bem até incorporar todo o líquido. Se ficar grudento juntar mais um pouco
de farinha.Transferir para uma superfície polvilhada e bater (levantar e jogar) por 10
minutos até obter uma massa elástica. Formar uma bola, colocar em tigela untada com
óleo, cobrir com filme plástico e deixar descansar até dobrar de volume (+ ou - 1
hora). Abaixar a massa com o punho, transferir para superfície polvilhada e amassar por
um minuto. Moldar bolinhas e colocar em assadeira polvilhada com farinha. Cobrir novamente
com pano deixar descansar por mais 20 minutos. Aquecer o forno em temperatura média.
Pincelar os pães com a gema batida e assar por 35 minutos ou até dourar.