½ colher (chá) de essência de
amêndoas 1 xícara (chá) de creme de leite
fresco ½ xícara (chá) de damasco seco
picado ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo
Creme
3 colher (sopa) de leite condensado 1 colher (café) de essência de
baunilha 2 colher (chá) de amido de milho 1 colher (chá) de manteiga ½ xícara (chá) de leite chocolate em pó a gosto
Modo de Preparo
Colocar a clara na batedeira e bater por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Juntar a
gema e o açúcar (reservar 4 colheres de sopa), aos poucos, e bater por mais 1 minuto.
Transferir essa mistura para um refratário de vidro, apoiar em uma assadeira com água e
levar ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retirar e deixar esfriar. À
parte, colocar na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bater por 3
minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicionar a
essência de amêndoas e os damascos (reservar 2 colheres de sopa). Distribuir o sorvete
em duas taças ou potinhos e levar ao congelador por 1 hora, ou até a superfície
endurecer.
Creme
Bater no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e
o amido de milho. Transferir para uma panela e levar ao fogo médio, por 5 minutos, mexer
sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Juntar o damasco reservado e misturar.
Servir o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco ½ colher de (chá) de essência de amêndoas ½ xícara de (chá) de damasco seco picado ½ xícara de (chá) de açúcar 1 ovo
Creme
1 colher de (chá) de manteiga 3 colheres de (sopa) de leite condensado 1 colher de (café) de essência de baunilha 2 colheres de (chá) de amido de milho chocolate em pó a gosto ½ xícara de (chá) de leite
Modo de Preparo
Sorvete
Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, apóie-o em uma assadeira com água e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa). Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos e leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.
Creme
Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Junte o damasco reservado e misture. Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco ½ colher de (chá) de essência de amêndoas ½ xícara de (chá) de damasco seco picado ½ xícara de (chá) de açúcar 1 ovo
Creme
1 colher de (chá) de manteiga 3 colheres de (sopa) de leite condensado 1 colher de (café) de essência de baunilha 2 colheres de (chá) de amido de milho chocolate em pó a gosto ½ xícara de (chá) de leite
Modo de Preparo
Sorvete
Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, apóie-o em uma assadeira com água e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes. Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa). Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos e leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.
Creme
Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e o amido de milho. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela. Junte o damasco reservado e misture. Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.
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