Ingredientes
4 postas de cação (ou outro peixe de carne firme)6 tomates maduros picados, sem pele nem sementes
1 colher de (sopa) de manjericão picado
1 xícara de azeitona sem caroço
1 colher de (sopa) de alcaparra
½ xícara de azeite de oliva
1 cebola picada
Pimenta-do-reino
Suco de limão
Sal
Modo de Preparo
Lave bem e seque as postas de peixe. Esfregue-as com sal e regue com suco de limão. Deixe descansar por uns 30 minutos. Leve uma frigideira de fundo largo ao fogo e aqueça metade do azeite. Junte o tomate, tampe e cozinhe por uns 10 minutos. Arrume as postas de cação na frigideira e espalhe por cima o manjericão, a azeitona e as alcaparras. Polvilhe com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite restante, tampe a frigideira e deixe cozinhar até que o peixe atinja o ponto desejado de cozimento. Sirva em seguida, acompanhado com arroz branco ou pão caseiro e a salada de sua preferência.