Ingredientes
1 xícara (chá) azeitona verde sem caroço1 xícara (chá) de Azeite Extra virgem
1 xícara (chá) cheiro verde picado
200 gramas bacon picado em cubos
1 pimentão vermelho picados como para vinagrete
2 pimentões amarelos picados como para vinagrete
4 tomates grandes picados como para vinagrete
1 e ½ quilos Lulas (limpas cortadas em anéis)
1 cabeça de alho grande espremidos
1 quilo Camarão pequeno (limpo)
1 quilo Camarão Médio/Grande (limpo)
500 gramas Mexilhões (limpos)
500 gramas Vongole (limpo)
2 cebolas grandes picadas
1 copo de Vinho branco seco
Hortelã seco a gosto
Manjericão
Tomilho
Noz moscada
3 limões
Sal
Modo de Preparo
Em uma panela alta e grande fritar a cebola o alho e o bacon no azeite, até dourar a cebola, juntar os frutos do mar aos poucos para ficarem bem misturados uma porção de cada vez, assim que começar a ferver juntar o tomate e os pimentões, tampar para formar o caldo, juntar as azeitonas e o vinho assim que levantar fervura novamente, mantenha tampado. Quando o camarão grande e a lula estiverem cozidos, destampar e deixar engrossar o caldo. Estará pronto quando os frutos do mar começam a ficar de fora da água.