Caldo Verde e Rosa

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Ingredientes

1 pacote de couve mineira (já cortada, comprada na feira)
1 cubo de caldo de carne ou galinha
4 batatas médias
4 dentes de alho
1 pitada de açúcar
óleo de girassol
4 tomates
2 cebolas
sal a gosto
azeite

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar. Colocar um pouco de óleo em uma panela e cozinhar os temperos até começarem espirrar. Reservar. Cozinhar as batatas com o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias. Espremer as batatas e misturar com o a água de cozimento, cozinhar até engrossar. Quando o creme de batatas estiver consistente, adicionar o molho de tomates, e ferver por alguns minutos, para misturar bem. Se necessário, acerte o sal. Lavar a couve e picar mais um pouco. Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, colocar a couve, ferver alguns minutos e servir com um fio de azeite. Se preferir menos amarga, escaldar e coar a couve, antes de misturar ao caldo. Rende 4 porções e pode ser aumentado. Diminuir, não convém, porque não dá o ponto.

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