Ingredientes
225 gramas de canelone2 xícara (chá) de molho branco básico ou molho de tomate cremoso
½ xícara (chá) de uvas passas
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (sopa) de purê de tomate
2 colher (chá) de orégão seco
1 colher (sopa) de azeite
250 gramas de tomate sem pele, picado
2 talos de salsão picados
230 gramas de carne moída
1 folha de louro
1 cebola picada
Modo de Preparo
Misturar o azeite, a cebola e o salsão numa forma refratária. Cobrir e cozinhar em potência alta (100%) por 3-4 minutos; mexer na metade do cozimento. Juntar as carnes. Cozinhar em potência alta por 8-10 minutos, até que percam a cor rosada; mexer de vez em quando. Adicionar o orégão, o manjericão, o louro, o tomate picado, o purê de tomate e as uvas passas. Cozinhar em potência alta por 10-15 minutos, mexer de vez em quando. Cozinhar os canelones da forma convencional, de acordo com as instruções da embalagem. Passar em água corrente morna; escorrer. Cobrir e manter quente. Transferir a mistura de carne para uma tigela e eliminar o suco que ficou na forma. Rechear os canelones com a mistura de carne. Colocar lado a lado, numa só camada, na mesma forma usada para cozinhar a carne. Regar com molho de tomate ou molho branco. Cobrir e cozinhar em potência alta por 5 minutos. Reduzir para potência média e cozinhar por mais 10-15 minutos, até o molho borbulhar, girando a forma 1 vez. Espalhar o queijo parmesão sobre o molho. Cobrir levemente e deixar descansar por 10-15 minutos. Se quiser, Guarnecer com folhas de manjericão antes de servir.