Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga ou margarina1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de óleo
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 tomates sem peles nem sementes
400 gramas de feijão branco
1 macinho de cheiro verde picado
2 folhas de louro
1 quilo de carne
1 dente de alho
pimenta-do-reino
sal
Modo de Preparo
Deixar o feijão branco de molho na água fria, de véspera. Depois cozinhar e reservar. Cortar a carne em pedaços e refogar na manteiga. Quando dourar, salpicar com a farinha de trigo e mexer para ela tostar também. Adicionar as cebolas e deixar dourarem um pouco, mexendo bem. A seguir juntar os tomates batidos no liquidificador, o extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino, louro e cheiro verde. Tampar a panela e cozinhar em fogo brando durante 1 hora juntando água ou caldo sempre que for preciso. Acrescentar então o feijão branco refogado no óleo e temperado com alho e sal. Cozinhar tudo junto mais uns 15 ou 20 minutos, até a carne ficar bem macia. Provar e acertar o tempero a gosto.