Ingredientes
8 fatias de picanha bovina½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
5 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de pasta de alho
1 colher (sopa) de óleo de milho
2 colher (sopa) de alcaparras
sal e pimenta-do-reino na hora a gosto
8 filés médios de anchova em conserva
Modo de Preparo
Colocar no processador as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o suco do limão e a mostarda. Pulsar 3 vezes até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicionar o azeite de oliva em fio. Temperar as fatias de picanha com a pasta de alho e reservar. Aquecer bem o óleo numa frigideira de fundo grosso, juntar 4 fatias de picanha e fritar até ficarem ao ponto. Salpicar sal e pimenta-do-reino e retirar do fogo. Fazer o mesmo com as fatias de picanha restantes. Dispor a pasta de azeitonas no centro das picanhas e modelar como um rolinho. Se preferir, servir com folhas de alface mimosa.