Capeletti de Ricota e Maça Verde com Molho Curry

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Ingredientes

200 gramas de capeletti de ricota, maçã e ervas
10 gramas de queijo parmesão ralado
150 ml de molho delicado de curry
folhas de alecrim ou sálvia
sal grosso

Molho delicado de curry

1 colher (café) de curry em pó
150 ml de caldo de frango batido com cenoura
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
10 gramas de coalhada seca
1 pitada de farinha de trigo
50 ml de suco de laranja
20 gramas de manteiga
alecrim ou sálvia

Capeletti

noz-moscada e ervas frescas a gosto
650 gramas de maçãs verdes
1 quilo de farinha de trigo
600 gramas de semolina
25 gramas de manteiga
650 gramas de ricota
15 ovos

Modo de Preparo

Massa

Numa superfície plana, fazer um monte com 1 quilo de farinha de trigo e 600 gramas de semolina. Abrir uma cavidade e juntar 15 ovos, batidos levemente. Incorporar delicadamente as farinhas. Em seguida, abrir a massa com um rolo de macarrão, cortar os quadrados e distribuir o recheio.

Recheio da massa

Em 25 gramas de manteiga, salteie 650 gramas de maçãs verdes limpas e picadas e deixar esfriar. Misturar com 650 gramas de ricota, noz-moscada e ervas frescas a gosto. Feche as pontas, formando o capeletti.

Molho delicado de curry

Levar ao fogo uma panela e derreter a manteiga até espumar. Adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar. Acrescentar o curry, aos poucos, e, sem seguida, o caldo de frango, o suco de laranja e o alecrim. Deixar cozinhar até reduzir o molho, colocar os temperos e incorporar a coalhada sem parar de mexer.

Montagem

Em uma panela, cozinhar a massa em bastante água com sal grosso. Escorrer quando estiver al dente. Servir os capelettis com o molho de curry. Salpicar parmesão ralado.

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