Caponata Siciliana

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Ingredientes

1 colher (sopa) de uvas passa
2 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de azeite
½ xícara de suco de laranja
1/3 xícara de vinagre tinto
sal e pimenta do reino
pinoli a gosto (opcional)
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
azeitonas a gosto
anchovas a gosto
1 berinjela grande
1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Cortar a berinjela, os pimentões, a abobrinha, a cebola e o salsão em cubinhos e picar bem os dentes de alho. Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rápidamente. Acrescentar o alho, cebola e pimentões, refogar por 1 minutos. Misturar a açúcar ao vinagre e colocar na panela, deixar reduzir e acrescentar o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhar até que o liquido reduza, temperar com sal e pimenta do reino. Retirar do fogo e deixar esfriar. Decorar com azeitonas e filés de anchovas e salpicar com os pinoli (opcional).

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