Ingredientes
6 colher (sopa) de ketchup6 colher (sopa) de mostarda
1 peça de carne (pode ser de maminha, filé, picanha, ou outra de sua preferência)
1 limão médio
Tempero
Azeite
Modo de Preparo
No dia anterior temperar a carne: misturar o tempero com o suco do limão para formar uma pasta mole. Fazer furos com uma faca na carne e temperar com a pasta de tempero e limão. Cobrir com papel alumínio e deixar na geladeira até o outro dia. Aquecer o forno a 240° graus por uns 10 minutos. Misturar o ketchup e a mostarda e espalhar a mistura (uma camada fina) por cima de toda a carne. Regar com um pouco de azeite por cima de tudo e colocar para assar ainda coberta com o papel alumínio por volta de 1 hora (o tempo de forno varia de acordo com a potência do seu forno e o tamanho da peça de carne). Quando retiramos a carne da geladeira podemos perceber um caldo por baixo que vem do limão usado no tempero. Não descartar esse líquido formado, ele ajuda a assar a carne. Depois de 50 minutos a 1 hora você pode fazer cortes na carne para verificar se já está assada por dentro. Quando a carne estiver no ponto a seu gosto retirar o papel alumínio e deixar dourar por cima.