Ingredientes
1 quilo de alcatra cortada em bifes finos; ou a carne de sua preferência4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas grossas
1 colher de (sobremesa) de extrato de tomates
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinhas)
1 pimentão vermelho picadinho
1 pimentão verde picadinho
3 tomates maduros picados
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta ou a gosto. Em um pote misture os pimentões, os tomates, a cebola, o extrato de tomates, o alho e o maço de tempero verde. Deixe descansar por alguns minutos fora da geladeira. Em uma panela de ferro untada com óleo. Faça camadas começando com a mistura do pote, em seguida uma camada de bifes, batatas até terminarem os ingredientes. Terminando a última camada com o tempero do pote. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 1 hora ou até que as batatas estejam cozidas. A sugestão é servir com arroz branco e batata palha. Não é necessário acrescentar água.