Ingredientes
1 quilo de carne-seca demolhada3 bananas-nanicas verdes, cortadas em rodelas grossas
1 quilo de tomates sem sementes, picados
água quente o suficiente
sal e pimenta-cumarim a gosto
2 talos de cebolinha verde picados
3 colheres de (sopa) de banha
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes
Modo de Preparo
Lavar bem a carne. Colocar numa panela, cobrir com água, levar ao fogo alto e deixar ferver. Tire do fogo e escorrer bem. Colocar a banha numa panela e aquecer em fogo alto. Juntar o alho e 1 cebola picada e dourar bem. Acrescentar os tomates e refogar até ficarem macios. Adicionar a carne ao refogado, misturar, tampar a panela e cozinhe, acrescentando água quente aos poucos, até a carne ficar macia e com molho suficiente para cobri-la. Temperar com sal e pimenta. Juntar as rodelas de banana e cozinhar até ficarem macias. Adicionar mais água quente, se necessário. Tire do fogo, colocar num travessa e servir com rodelas da cebola restante, as rodelas de banana e a cebolinha.