Cartuchinho

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
Cartuchinho, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
3 xícara de farinha de trigo
1 gema
1 clara

Modo de Preparo

Amassar com água morna todos os ingredientes, até a massa adquirir consistência de massa para pastéis. Deixar descansar um pouco. Abrir a massa com rolo até ficar bem fina, completando a abertura com as mãos. Cortar a massa em tiras de 5cm e depois em quadradinhos (5 cm x 5 cm). Untar os cartuchinhos (de folha ou de taquara) com banha ou óleo e enrolar em cada um. Colar com um pouco de clara e fritar em óleo quente. Retirar das formas. Rechear com um pouco de doce de leite ou de coco e depois de encher o cartuchinho, fechar as extrenidades com fios de ovos ou passas e passar em seguida na canela com açúcar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *