Ingredientes
500 gramas de carne de siri limpa3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
3 colheres de (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
300 gramas de queijo parmesão
½ xícara de (chá) de leite de coco
1 xícara de (chá) de coentro
1 cebola grande ralada
2 claras
Modo de Preparo
Tempere a carne de siri em uma tigela com o suco de limão e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, aqueça o azeite de oliva em uma panela e frite a cebola, mexendo sempre, até dourar. Acrescente a carne de siri, os tomates e o sal. Cozinhe por 35 minutos, ou até os tomates desmancharem juntando, aos poucos, 1 xícara de (chá) de água. Adicione o leite de coco, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e cozinhe até o coentro murchar. Misture 1 colher de (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média. Incorpore as claras em neve ao refogado e mexa delicadamente. Distribua o refogado em 10 recipientes de barro, próprios para casquinha, ou em conchas de vieiras. Disponha-as em uma assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante. Jogue o queijo parmesão por cima e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.