Lasanha de Batata - 7 Receitas

Lasanha de Batata (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de batata cozida em fatias
500 gramas peito de frango, desfiado
2 cebola picada bem pequena
Massa de tomate a gosto
1 cubo de caldo de galinha
2 caixinha de creme de leite
500 gramas de mussarela
500 gramas de presunto
Cheiro verde a gosto
Orégano

Modo de Preparo

Em uma panela fritar a cebola, acrescentar a massa de tomate, o caldo de galinha, o peito de frango, cheiro verde, fazer um molho sem muito caldo.

Montagem

Em um tabuleiro untado com margarina (pouca) colocar uma camada de batata uma camada de molho, uma camada de presunto, e uma de mussarela, fazer isso até terminar todos os ingredientes. Por último uma camada de mussarela e o creme de leite, salpicar orégano por cima, levar ao forno até a mussarela estiver derretida e corada. Servir a seguir.

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Lasanha de Batata (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de peito de frango ou 1 quilo de carne moída
Temperos a gosto (cebola, pimenta, sal, cebolinha)
1 lata de molho refogado de tomates
500 gramas de mussarela
500 gramas presunto
1 quilo de batatas

Modo de Preparo

Fazer um purê com as batatas. Preparar o molho, fritando o peito de frango e logo em seguida desfiando o mesmo. Assim, fritar a cebola, o alho e logo em seguida refogar o frango desfiado. Colocar o molho de tomates. Montar a lasanha colocando uma camada de purê de batatas, uma camada de molho, presunto e mussarela, outra camada de purê de batatas, outra de molho até chegar a borda da assadeira. Finalizar com mussarela e levar ao forno quente para gratinar a mussarela. Servir acompanhada de arroz branco.

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Lasanha de Batata (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 quilo de batata
Sal

Molho

250 gramas de azeitona sem caroço
1 maço de cheiro verde e coentro
1 lata de extrato de tomate
1 copo americano de água
1 pimentão pequeno
Pimenta do reino
1 cebola média
2 dentes de alho
1 tomate
Sal

Recheio

Queijo parmesão para colocar em cima
400 gramas de queijo mussarela
500 gramas de presunto

Modo de Preparo

Cortar as batatas em tiras grossas e cozinhar em uma panela grande com 1 litro de água. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto a azeitona. Depois de cozinhada as batatas colocar em um refratário, intercalando entre o recheio e o molho. Por cima jogar um pouco do molho e queijo parmesão. Servir quente.

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Lasanha de Batata (4ª Receita)

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Ingredientes

4 colher de farinha de trigo
2 colher de manteiga
4 batatas médias cortada em fatias de comprido meio grosso
300 gramas de mussarela
3 tomates (sem casacas)
1 litro de creme de leite
2 sazons amarelos
1 lata de salsaret
2 peito de frango
1 litro de leite
Cheiro verde
2 cebolas

Modo de Preparo

Molho

Fazer o creme branco, rale uma cebola e bater o leite com as 4 colheres de farinha no liquidificador. Colocar a manteiga na panela e dourar a cebola e deixar o creme até engrossar. Depois colocar o creme de leite e reservar.

Recheio

Depois de cozido o peito de frango e desfiado refogar com uma cebola, os tomates, o sazon e o cheiro verde. Depois misturar no creme branco e reservar. Depois de uma pré-cozinhada nas batatas cortadas em comprido. Colocar numa refratária o creme, depois a batata, o creme e o queijo. E vá alternando até acabar. Por último dê uma preaquecida no forno e servir com batata palha, se preferir. Obs: Podemos não colocar a batata e só colocar o queijo e por último a batata palha, ficará um belo fricasse de frango.

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Lasanha de Batata (5ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de sal
2 xícara de leite
2 latas de molho de tomate
3 destes de alho picados
750 gramas de mussarela
1 pacote de queijo ralado
1 quilo de carne moída
6 batatas grandes
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas até estarem macias, espere até que estejam com a temperatura morna e descascar. Com um garfo amassar batata por batata, sem deixar pedaços grandes, e reservar em uma tigela. Em uma panela derreter a margarina e mistures as batatas aos poucos acrescentando também as xícaras de leites e o sal, mexer sempre até o purê fever e deixar esfriar. Colocar um pouco de óleo em uma panela. Acrescentar a carne moída sem tempero e tampe. Mexer de vez em quando, assim que perceber que a carne está ficando soltinha acrescentar a cebola, o alho e tempere a gosto. Quando a carne estiver pronta acrescentar o molho e deixar ferver para apurar o sabor. Em uma travessa despejar o molho, depois uma camada de purê e por último a mussarela, siga sempre essa sequência, a última deve ser de molho. Esquentar no forno por aproximadamente 20 minutos e sirva.

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Lasanha de Batata (6ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
350 gramas de mussarela em fatias
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
2 peitos de frango
1 quilo de batatas
1 litro de leite

Modo de Preparo

Molho de queijo

Aquecer o leite em uma panela, mas não deixar ferver. Em outra panela derreter a margarina e misturar a farinha de trigo mexendo rapidamente para que não empelote. Retirar do fogo e misturar no leite e vá mexendo até ferver e engrossar. Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite, o sal e a pimenta, voltar ao fogo baixo e cozinhar por mais 2 minutos mexendo sempre acrescentar o queijo parmesão e reservar. Em uma panela cozinhar em água e temperos a gosto o frango. Estando cozido desfiar e reservar. Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas e cozinhar em água e sal até ficarem al dente.

Montagem

Untar um refratário com margarina e forrar com uma camada de batatas, frango desfiado, uma de creme, uma de mussarela e repetir a seqüência por duas vezes. Finalizar com a mussarela. Levar ao forno por 20 minutos.

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Lasanha de Batata (7ª Receita)

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Ingredientes

Massa

500 gramas de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)

Molho bechamel

3 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 pitada de noz moscada
100 gramas de manteiga
750 ml de leite
Sal a gosto

Montagem

500 gramas de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
500 gramas de mussarela ralado grosso
Queijo ralado para polvilhar
Manjericão fresco picado
Molho bechamel
Batatas cozidas

Modo de Preparo

Massa

Cortar as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas. Cozinhar em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixar por 4 minutos. Ficará al dente. Retirar e escorrer.

Molho bechamel

Em uma panela, colocar a manteiga, o alho e a cebola. Refogar até amolecer. Juntar a farinha de trigo e mexer rapidamente para não empelotar. Adicionar o leite, mexendo sempre. Acertar o sal e a noz-moscada.

Montagem

Em um refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, fazer as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repetir até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhar queijo ralado e manjericão. Levar ao forno para gratinar.

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