Ingredientes
(4 pessoas)226 calorias cada porção
2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 peixe de 800 gramas mais ou menos
1 copo de leite desnatado
2 copos de suco de tomate
2 claras batidas em neve
20 gramas de manteiga
caldo de 1 limão
pimenta-do-reino
1 tomate
½ cebola
cebolinha
salsa
sal
Modo de Preparo
Escamar o peixe e retirar as vísceras. Lavar e cozinhar com um pouco de água, sal, 1 tomate, ½ cebola, salsa, cebolinha e limão. Quando estiver cozido, retirar com cuidado a pele e espinhas. Amassar a carne do peixe com o garfo e juntar a farinha de rosca misturada com o leite, as claras batidas, sal e pimenta. Despejar numa forma furada no centro untada com a manteiga e levar ao forno durante 20 minutos mais ou menos. Servir com o suco de tomates quente, que pode ser temperado com noz-moscada ralada, curry ou páprica, conforme preferir.