Casquinhas de Limão e Laranja

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Ingredientes

1 quilo de casquinha de laranja ou limão
2 colher (sopa) de sal
3 quilos de açúcar

Modo de Preparo

Passar a laranja ou limão no descascador, formando fitas finas. Colocar numa panela com água com duas colheres de sal e deixar ferver por 10 minutos.Deixar esfriar e lavar bem.Depois de escorrida fazer uma calda com 1 quilos de açúcar e 1 litro de água,misturar as casquinhas e ferver até o ponto de fio grosso. Escorrer as casquinhas da calda ainda quente e passar no açúcar refinado por duas vezes, colocar no papel manteiga e deixar secar em temperatura ambiente.

Para Cristalizar

Retirar o doce da calda e colocar em uma vasilha, preparar a calda com ½ quilo de açúcar e menos de ½ litro de água e mexer bem, deixando ferver. Colocar os pedaços de doces na calda fervendo e dar o ponto de puxa mole e retirar o tacho do fogo e colocar sobre a mesa inclinado, afastar os doces da calda e bater até começar a mudar de cor, regar os pedaços de doces rapidamente e retirar com auxilio de garfos e levar a uma peneira e deixar secar.Essa calda pode ser utilizada por 3 vezes é só colocar um pouco de água e levar novamente ao fogo repetindo o mesmo processo.

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