Ingredientes
2 fatias de melancia com 5 cm cada3 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida e hidratada
1 xícara (chá) de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco
1 maço de folhas de hortelã
frutas picadas a gosto
Calda de melancia
sobras da polpa da melanciaanis-estrelado a gosto
Espaguete de gengibre
½ xícara (chá) de suco de gengibre (descascado, ralado e depois espremido)1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
3 pacotes de gelatina hidratada e dissolvida
Modo de Preparo
Numa fatia de melancia pressionar um aro (com mais ou menos 8 cm de diâmetro) e cortar um círculo. Centralizar outro aro menor (com mais ou menos 6 cm de diâmetro) no círculo, apertar um pouco (não aperte até a base da fatia) até ficar mais ou menos 1 cm acima do final da base. Retirar os aros, repetir a operação formando mais algumas cestinhas de melancia e reservar. Numa panela, colocar o creme de leite e a hortelã. Levar para ferver e desligar. Deixar esfriar, coar dentro de uma tigela, misturar o leite condensado e a gelatina incolor. Reservar. Preencher até a metade cada cestinha de melancia com a mistura reservada acima. Levar para gelar por 2 horas. Retirar a cestinha na hora de servir e colocar frutas picadas para enfeitar. Servir com calda de melancia.