Cestinha de Melancia com Mousse de Hortela

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Ingredientes

2 fatias de melancia com 5 cm cada
3 colher (chá) de gelatina incolor dissolvida e hidratada
1 xícara (chá) de leite condensado
500 ml de creme de leite fresco
1 maço de folhas de hortelã
frutas picadas a gosto

Calda de melancia

sobras da polpa da melancia
anis-estrelado a gosto

Espaguete de gengibre

½ xícara (chá) de suco de gengibre (descascado, ralado e depois espremido)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água
3 pacotes de gelatina hidratada e dissolvida

Modo de Preparo

Numa fatia de melancia pressionar um aro (com mais ou menos 8 cm de diâmetro) e cortar um círculo. Centralizar outro aro menor (com mais ou menos 6 cm de diâmetro) no círculo, apertar um pouco (não aperte até a base da fatia) até ficar mais ou menos 1 cm acima do final da base. Retirar os aros, repetir a operação formando mais algumas cestinhas de melancia e reservar. Numa panela, colocar o creme de leite e a hortelã. Levar para ferver e desligar. Deixar esfriar, coar dentro de uma tigela, misturar o leite condensado e a gelatina incolor. Reservar. Preencher até a metade cada cestinha de melancia com a mistura reservada acima. Levar para gelar por 2 horas. Retirar a cestinha na hora de servir e colocar frutas picadas para enfeitar. Servir com calda de melancia.

Calda de melancia

Num liquidificador, colocar a polpa da melancia e bater bem. Transferir para uma panela ou frigideira de boca larga, juntar anis-estrelado e deixar em fogo médio até a calda reduzir seu volume e adquirir consistência cremosa.

Espaguete de gengibre

Numa panela em fogo médio dourar o açúcar. Colocar a água e deixar em fogo médio até o caramelo derreter e formar uma calda. Retirar do fogo e reservar. Numa tigela, misturar o suco de gengibre e a gelatina hidratada. Juntar na calda reservada e levar para endurecer na geladeira. Com o auxílio de um descascador de legumes, raspar a gelatina no sentido do comprimento, formando fios de espaguete.

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