Ingredientes
250 gramas de massa folhada1 xícara chá) de uvas pretas
3 figos
Creme
2 colher (chá) de essência de baunilha2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 xícara (chá) de leite
3 gemas
Modo de Preparo
Separar as uvas do cacho, lavar em água corrente e secar com toalha de papel. Partir ao meio e reservar. Lavar os figos, descascar e cortar em fatias finas. Reservar.
Creme: Em uma panela colocar o amido de milho e ½ xícara (chá) de leite. Misturar bem até o amido de milho se dissolver. Peneirar as gemas sobre a panela, juntar o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha. Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retirar do fogo e deixar o creme amornar por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Enquanto isso, abrir a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 17 cm x 20 cm. Em seguida, cortar 25 quadrados de 8 cm x 8 cm e dispor em 25 forminhas para empadas, com capacidade para 100 ml cada uma, deixando as pontas do quadrado de fora. Colocar em uma forma retangular de 23 cm x 33 cm e levar ao forno por 10 minutos. Retirar do forno e desenformar. Rechearas massas com o creme reservado, distribuir as uvas e as fatias de figo e levar ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e colocar as cestinhas em forminhas de papel.