Ingredientes
2 colher (sopa) de tempero pronto ou ao seu gosto1 colher (sopa) de farinha de trigo (para o molho)
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 xícara (chá) de vinho branco seco
50 gramas de manteiga para besuntar
2 cebolas para rechear
1 chester (3 a 4 quilos)
Farofa
2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 colher (sopa) de manteiga
100 gramas de amêndoa torrada em lascas
2 maçãs descascadas, picadas
1 tablete de caldo de bacon
1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Retirar os miúdos do interior da ave, lavar e cortar o excesso de pele do papo. Misturar o vinho, o molho de soja e o tempero pronto, em um recipiente refratário grande. Mergulhar o chester nos temperos, cobrir com papel de alumínio ou filme plástico e deixar tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira. Fazer a farofa. Colocar a manteiga em uma panela média e refogar a cebola por 5 minutos. Adicionar o tablete de Caldo e mexer para dissolver bem. Acrescentar as maçãs e mexer por mais 5 minutos. Juntar a farinha de mandioca e misturar. Retirar do fogo, acrescentar as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reservar. Rechear o interior do chester com as cebolas. Costure com linha grossa ou prenda com palitos. Prenda os pés da ave com a linha. Besuntar o chester com a manteiga e colocar em uma assadeira retangular grande (26 x 38cm) com o peito voltado para baixo. Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno médio (180°C), deixando assar por cerca de 1 hora. Virar o chester com o peito para cima e regar com um pouco do tempero. Tornar a cobrir com o alumínio e deixar por mais 1 hora. Retirar o papel, regar com mais um pouco do tempero e deixar no forno até dourar. Retirar e espere esfriar um pouco. Retirar a linha ou os palitos e passar para uma travessa. Colocar a farofa em volta do chester. Ao restante dos temperos da assadeira, acrescentar a farinha de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água e deixar ferver, sobre a chama do fogão até engrossar. Servir em molheira à parte.