Ingredientes
6 colher (sopa) de mel de flor de laranjeira2 colher (sopa) de uvas passas
10 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de casca de laranja
5 grãos de pimenta-do-reino amassada
600 ml de vinho branco doce
10 damascos secos picados
5 figos secos picados
suco de limão
4 maçãs
7 nozes
Modo de Preparo
Aferventar a casca de laranja por 10 minutos e cortar em pedaços pequenos. Descascar a maçã e cortar em cubos pequenos, regar com o suco de limão. Em uma panela, de preferência de aço inox, colocar para ferver o vinagre, o vinho, o açúcar, o mel e a pimenta por 10 minutos, retirando a espuma que se formar. Em seguida, juntar as frutas e a casca de laranja e, depois de 5 minutos, as nozes. Cozinhar por mais 1 minuto. Retirar do fogo, escorrer as frutas, conservando o líquido de cozimento, e transferir para os potes de vidro esterelizados, comprimindo-os com cuidado. Colocar o líquido de cozimento para ferver e despejar em seguida, aos poucos, sobre as frutas, até cobri-las. Fechar hermeticamente e deixar descansar por 2-3 semanas, em local fresco ou na parte mais fria da geladeira, antes de usar a compota.