Ingredientes
1 e ½ quilos de costelinha de porco1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mel
Sal e pimenta do reino a gosto
½ cebola picada
Molho
1 colher (sopa) de extrato de tomate3 colher (sopa) de sementes de romã
2 colher (sopa) de xarope de romã
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de mel
400 gramas de alcatra limpo
amido de milho quanto baste
½ talo de salsão pequeno
1 cebola pequena
1 litro de água
½ cenoura
Modo de Preparo
Descascar a cebola e picar em pedaços pequenos. Em uma assadeira, dispor a costelinha e todos os ingredientes. Deixar marinar por 30 minutos. Enquanto isso, preparar o molho. Preaquecer o forno a 200º graus (temperatura alta). Retirar a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transferir a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos. Abaixar a temperatura do forno para 180º graus (temperatura média) e deixar assar por mais 20 minutos ou até a carne ficar dourada. Retirar do forno e deixar descansar por 10 minutos. Em uma tábua, colocar a costelinha com a parte do osso voltada para cima e cortar entre os ossos. Servir a carne acompanhada do molho.