Couve Flor com Creme de Iogurte e Açafrao

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Ingredientes

1 couve-flor grande e limpa
4 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher(café) de açafrão em pó
2 xícara (chá) de iogurte natural
sal a gosto cheiro-verde para decorar

Modo de Preparo

Colocar a couve-flor em uma panela com 1,5 litro de água, ou o suficiente para cobrir as flores. Levar ao fogo e deixar cozinhar até ficar macia, mas inteira. Em seguida, transferir a couve-flor para uma tigela com água fria por 5 minutos, para interromper o cozimento. Dispor as flores em um refratário e regar com o azeite, misturado com um pouco de sal. Reservar. Colocar no liquidificador o iogurte, a cebolinha e o açafrão. Bater por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retirar do liquidificador, acertar o sal e cobrir a couve-flor com o molho preparado. Se preferir, decorar com cheiro-verde picado. Para evitar a descoloração da couve-flor, coloque-a em uma tigela com água fria e 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco antes de levá-la ao fogo. Os talos da couve-flor podem ser usados em sopas ou refogados. Para a couve-flor ficar mais branca, basta adicionar um pouco de leite à água do cozimento.

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