Ingredientes
1 quilo de peito de frango sem pele e sem gordura1 quilo de batatas descascadas
200 gramas de creme vegetal
1 colher (sopa) de sal
1 quilo farinha de trigo
½ maço de salsinha
2 ½ litros de água
1 cebola grande
1 tomate maduro
Para temperar o recheio
½ xícara (chá) de salsinha2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Para empanar
½ xícara (chá) de leitefarinha de rosca
1 clara
Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo
Em uma panela grande colocar o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água. Deixar cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios. Reservar separadamente o frango, as batatas e coar 2 litros do caldo do cozimento. Desfiar o frango, refogar com os temperos do recheio e reservar. Espremer as batatas, colocar em uma panela com o caldo coado e levar ao fogo. Quando abrir fervura, acrescentar o creme vegetal e deixar derreter. Adicionar a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. Deixar a massa esfriar e, em seguida, tomar pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. Modelar as coxinhas, empanar passando na clara batida com leite e na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente e deixar escorrer bem em papel toalha antes de servir.