Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca2 colher (sopa) de azeite
5 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água fervente ou 3 litros de caldo de carne
720 gramas de carne de boi (músculo, ou acém, ou fraldinha cortada em cubos)
1 pedaço de abobora de aproximadamente 200 gramas cortada em cubos
250 gramas de linguiça de porco cortada em rodelas
1 batata doce grande cortada em cubos
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 cenoura média cortada em rodelas
1 batata média cortada em cubos
¼ de repolho cortado em tiras
Modo de Preparo
Aquecer o azeite e dourar nele a carne e a linguiça. Juntar o caldo de carne e deixar cozinhar em fogo forte por 2 horas. Acrescentar, um a um, a cenoura, o repolho, a batata, a batata-doce e a mandioca e deixar cozinhar por 20 minutos. Juntar a abobora e a banana e deixar em fogo baixo por 5 minutos. Retirar os legumes e arrumar em uma travessa. Fazer o mesmo com as carnes. Aproveitar o caldo que sobrou na panela (cerca de 5 xícaras de chá) e preparar o pirão, juntando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre por 10 minutos. Colocar o pirão em uma tigela a parte e servir bem quente.