Creme de Aspargo - 2 Receitas

Creme de Aspargo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de aspargo em pedaços
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
½ litro de leite
sal a gosto

Modo de Preparo

Escorrer o aspargo e reservar a água. Dilua os tabletes de caldo na água reservada. Acrescentar o amido de milho diluída no leite. Levar ao fogo moderado e mexer sem parar até engrossar. Acrescentar o aspargo e a manteiga, temperar com o sal e misturar, mexendo suavemente. Cozinhar por mais alguns minutos e servir.

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Creme de Aspargo (2ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite light
5 aspargos médios em conserva picados
2 dentes de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os aspargos, a farinha de trigo e o leite até obter um creme e reservar. Descascar o alho, cortar em lâminas e colocar numa panela com o azeite de oliva. Levar ao fogo e refogar até dourar. Incorporar o creme de aspargos e cozinhar, sem parar de mexer, por 8 minutos. Adicionar o creme de leite e, assim que ferver, acertar o sal. Retirar o creme do fogo, distribuir nos pratos e, se preferir, decorar com pedaços de aspargo e pimenta rosa. Servir a seguir.

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