Crostata Italiana de Maça e Passas

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Ingredientes

300 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 ovo
sal

Recheio

6 colheres de (sopa) de açúcar
quanto baste de limão
50 gramas de uva passa
2 biscoitos champagne
8 maçãs

Modo de Preparo

Recheio

Unte a forma redonda com bordas baixas e aro removível de cerca 25cm ou, um refratário de vidro. Deixe amolecer a manteiga em temperatura ambiente.

Preparo do Recheio

Descasque as maças, retire o miolo e corte em cubos. Coloque em uma panela e cozinhe a fogo baixo, com o açúcar, o suco de limão e a uva passa por mais ou menos 10 minutos; deixe esfriar.

Preparo da Massa

Sobre uma superfície lisa peneire a farinha, o açúcar o sal e o fermento.Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e o ovo; misture delicadamente com a ponta dos dedos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo da forma, preparada com antecedência, com 2/3 da massa; reserve o restante. Fure todo o fundo com um garfo .Quebre em pequenos pedaços os biscoitos champagne e distribua sobre a massa; acrescente o recheio frio e espalhe com uma colher de pau. Corte a massa reservada em listras de 1,5 cm de largura, disponha sobre a torta cruzando uma sobre a outra afim de obter uma forma quadriculada. Asse em forno pré-aquecido a (190°C), por 40 minutos ou, até que a torta ficar dourada. Desinforme, a torta e disponha sobre um prato; deixe esfriar e sirva.

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