Ingredientes
1 colher (sobremesa) de fermento em pó1/3 xícara (chá) de café forte frio
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de mel
cravo da índia moído a gosto
1 maçã pequena ralada
canela em pó a gosto
noz moscada a gosto
3 ovos
Frutas
½ xícara (chá) de damascos cozidos picados½ xícara (chá) de ameixas pretas
½ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de uvas passas
2 xícara (chá) de açúcar
cerejas a gosto
Farofa
3 colher (sopa) de açúcar mascavo2 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de canela em pó
50 gramas de manteiga sem sal
cravo da índia moído a gosto
noz moscada a gosto
Creme
2 colher (sopa) de amido de milho2 colher (sopa) de açúcar
3 gemas (passadas pela peneira)
½ lata de leite condensado
½ litro de leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos, juntar os demais da massa, bater rapidamente. Reservar. Levar todos os ingredientes do creme ao fogo, menos o amido de milho, deixar ferver. Acrescentar o amido de milho, mexendo rapidamente até obter um creme liso e homogêneo. Reservar. Misturar bem todos os ingredientes da farofa e reservar. Caramelizar uma assadeira, colocar as frutas sobre o caramelo, em seguida colocar o creme. Aplicar metade da massa, metade da farofa e repetir mais uma camada. Levar ao forno para assar.