Cuscus de Legumes

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Ingredientes

½ xícara (chá) de óleo
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates picados sem pele e sem sementes
200 gramas de vagens cozidas
2 dentes de alho amassados
Ovos cozidos (para enfeitar)
Azeitonas pretas e verdes
1 folha de louro
2 cenouras cozidas
1 chuchu cozido
1 abobrinha cozida
Cheiro verde picado
2 cebolas picadas
Obs.: Cozinhar os legumes separados, não cozinhar demais, deixando-os bem firmes. Se gostar, fritar um pimentão vermelho bem picadinho e depois colocar todos os ingredientes. Fica mais saboroso.

Modo de Preparo

Colocar em uma panela grande o óleo para aquecer. Juntar o alho para dourar e depois a cebola (não fritar demais), a folha de louro e o tomate picado. Fritar levemente e colocar parte das azeitonas picadas e o cheiro verde. Se quiser, acrescentar a este molho uma lata de palmito. Juntar ao molho os legumes picados, deixar cozinhar só um pouquinho (2 minutos mais ou menos) e por ultimo acrescentar 1 xícara de farinha de mandioca (crua) e farinha de milho amarela o suficiente. Mexer muito bem, mas levemente, para não esmagar os legumes. Untar com um pouquinho de óleo uma forma de bolo, colocar no fundo rodelas de ovos, azeitonas e colocar as massas aos poucos, que deve ser bem apertada com um guardanapo úmido. Enfeitar também as laterais à medida que for acrescentando a massa. Desenformar em um prato grande e raso que poderá ser enfeitado ao seu gosto. Servir quente ou frio. Ótimo para sua "Ceia de Natal" ou almoço.

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