4 quilos de abóbora madura 6 colher (sopa) de rasas de cal virgem 400 gramas de açúcar cristal 3 quilos de açúcar
Modo de Preparo
Descascar a abóbora, tirar a semente e partir em pedaços regulares. Colocar em uma bacia com água suficiente para cobri-los. Dissolver nessa água a cal e deixar de molho por 2 horas. Levar ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Fazer uma calda rala. Retirar a abóbora de molho e deixar escorrer muito bem. Lavar várias vezes, em água corrente. Escorrer novamente os pedaços e colocar na calda, deixando-os cozinhar em fogo baixo.
À medida que a água for secando, juntar mais aos poucos. Quando os pedaços estiverem cozidos e a calda grossa, cerca de 20 minutos, retirar do fogo, tampar e deixar a abóbora "dormir" na calda. No dia seguinte, tirar os pedaços da calda e colocar em uma peneira para escorrerem. Quando estiverem bem secos, passar um a um no açúcar cristal. Deixar secar ao sol.
4 quilos de abóbora madura 6 colher (sopa) de rasas de cal virgem 400 gramas de açúcar cristal 3 quilos de açúcar
Modo de Preparo
Descascar a abóbora, tirar a semente e partir em pedaços regulares. Colocar em uma bacia com água suficiente para cobri-los. Dissolver nessa água a cal e deixar de molho por 2 horas. Levar ao fogo uma panela com o açúcar e a água. Fazer uma calda rala. Retirar a abóbora de molho e deixar escorrer muito bem. Lavar várias vezes, em água corrente. Escorrer novamente os pedaços e colocar na calda, deixando-os cozinhar em fogo baixo.
À medida que a água for secando, juntar mais aos poucos. Quando os pedaços estiverem cozidos e a calda grossa, cerca de 20 minutos, retirar do fogo, tampar e deixar a abóbora "dormir" na calda. No dia seguinte, tirar os pedaços da calda e colocar em uma peneira para escorrerem. Quando estiverem bem secos, passar um a um no açúcar cristal. Deixar secar ao sol.
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