Ingredientes
1 colher (chá) de fermento em pó½ colher (chá) de baunilha
¼ xícara de manteiga ou margarina
¾ xícara de uvas passas picadas
½ xícara de nozes picadas
1 e ¼ xícara de açúcar mascavo
2/3 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
1 ovo
Modo de Preparo
Numa tigela, bater a manteiga ou a margarina e acrescentar aos poucos o açúcar mascavo, batendo após cada adição. Continuar batendo até ficar uma massa bem leve. Acrescentar ovo e bater muito bem. Misturar a farinha, o fermento e o sal; acrescentar esta mistura ao creme. Juntar a baunilha, as nozes e as uvas passas. Com uma colher de chá, colocar pequenas quantidades desta massa numa assadeira untada. Assar em forno médio por 15 minutos. Deixar descansar por 2 minutos e retirar da assadeira com uma espátula bem larga. Se for difícil retirar os biscoitos com a espátula, colocar a assadeira de volta no forno por mais 1 minuto.