Enformado Colorido - 2 Receitas

Enformado Colorido (1ª Receita)

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Ingredientes

Gelatina de Uva

1 e ½ xícara (chá) de Suco de Uva Del Valle (375 ml)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor (10g)

Gelatina de Morango

1 e ½ xícara (chá) de Néctar de Morango Del Valle (375ml)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor (10g)

Gelatina de Pêssego

1 e ½ xícara (chá) de Néctar de Pêssego Del Valle (375ml)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor (10g)
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor (10g)
3 colher (sopa) de água
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Molho de Iogurte

1 copo de iogurte natural
2 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo

Para fazer cada sabor de gelatina

Hidratar a gelatina em ½ xícara (chá) de Suco Del Valle. Levar ao banho-maria até a gelatina dissolver por completo. Acrescentar o restante do Suco e despejar num refratário retangular pequeno (16 x 26) molhado com água. Levar à geladeira por cerca de 3 horas ou até a gelatina ficar bem firme.

Montagem

Desenformar as gelatinas e cortar em cubos. Num refratário ou forma redonda média (capacidade de 1,5 litros) distribuir os cubos de gelatina tomando o cuidado de misturar bem as cores. Levar à geladeira. Numa tigela, juntar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Despejar este creme sobre a gelatina, mexendo delicadamente para o creme penetrar entre os cubos. Levar à geladeira por cerca de 3 horas ou até que a preparação ficar firme.

Molho de Iogurte

Numa tigela, misturar o iogurte e o mel. Desenformar a preparação e servir com o molho de iogurte. Se preferir ao invés de fazer as gelatinas separadamente e cortar em cubinhos, preparar e colocar diretamente na forma em camadas. Neste caso para cada gelatina, levar a forma a geladeira para que ficar firme antes de colocar outro sabor. Variação: Não colocar gelatina na mistura de leite condensado e creme de leite para obter um creme; servir os cubinhos de gelatina em taças regados pelo creme.

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Ingredientes

Gelatina de Uva

1 colher (sopa) de gelatina em pó, incolor (10g)
1 e ½ xícara (chá) de suco de uva ( 375 ml)

Gelatina de Morango

1 colher (sopa) de gelatina em pó, incolor (10g)
1 e ½ xícara (chá) de néctar de morango (375ml)

Gelatina de Pêssego

1 e ½ xícara (chá) de néctar de pêssego (375ml)
2 colher (sopa) de gelatina em pó, incolor (10g)
3 colher (sopa) de água
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Molho de Iogurte

2 colher (sopa) de mel
1 copo de iogurte natural

Modo de Preparo

Para fazer cada sabor de gelatina

Hidratar a gelatina em ½ xícara (chá) de suco. Levar ao banho-maria até a gelatina dissolver por completo. Acrescentar o restante do suco e despejar num refratário retangular pequeno (16 x 26) molhado com água. Levar à geladeira por cerca de 3 horas ou até a gelatina ficar bem firme.

Montagem

Desenformar as gelatinas e cortar em cubos. Num refratário ou forma redonda média (capacidade de 1,5 litros) distribuir os cubos de gelatina tomando o cuidado de misturar bem as cores. Levar à geladeira. Numa tigela, juntar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada com a água e dissolvida em banho-maria. Despejar este creme sobre a gelatina, mexendo delicadamente para o creme penetrar entre os cubos. Levar à geladeira por cerca de 3 horas ou até que a preparação fique firme.

Molho de Iogurte

Numa tigela, misturar o iogurte e o mel. Desenformar a preparação e servir com o molho de iogurte. Se preferir ao invés de fazer as gelatinas separadamente e corta-las em cubinhos, preparar e colocar diretamente na forma em camadas. Neste caso para cada gelatina, levar a forma a geladeira para que fique firme antes de colocar outro sabor.

Variação: Não colocar gelatina na mistura de leite condensado e creme de leite para obter um creme; servir os cubinhos de gelatina em taças regados pelo creme.

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