Refogado de frango 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de molho de tomates 1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango Temperos a gosto 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite com o soro
Base
1 e ½ quilos de batatas cozidas e amassadas 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina 4 gemas Sal e noz-moscada ralada a gosto 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Molho
Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e deixe
cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Empregue como
indicado.
Base
Misture a manteiga ou margarina as batatas ainda quentes e espere a massa descansar um
pouco. Com a metade forre um refratário. Coloque por cima o refogado de frango e cubra
com o restante do purê de batata. Regue com manteiga derretida, polvilhe com queijo
ralado e leve ao forno quente para gratinar.
Refogado de frango 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de molho de tomates 1 lata (medida) do caldo de cozimento do frango Temperos a gosto 1 colher de (sopa) de farinha de trigo 1 lata de creme de leite com o soro
Base
1 e ½ quilos de batatas cozidas e amassadas 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina 4 gemas Sal e noz-moscada ralada a gosto 1 xícara de (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Molho
Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo, quando ferver abaixe o fogo e deixe
cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Empregue como
indicado.
Base
Misture a manteiga ou margarina as batatas ainda quentes e espere a massa descansar um
pouco. Com a metade forre um refratário. Coloque por cima o refogado de frango e cubra
com o restante do purê de batata. Regue com manteiga derretida, polvilhe com queijo
ralado e leve ao forno quente para gratinar.
½ quilo de filés de frango cortados em cubos 3 colher (sopa) de margarina 3 colher (chá) de sal 4 colher (sopa) de amido de milho ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 cebola grande picada 1 maço pequeno de espinafre farinha de rosca 1 maço pequeno de couve-flor 1 maço pequeno de brócolis 1 cenoura média cortada em rodelas 1 litro de leite margarina para untar
Modo de Preparo
Untar e enfarinhe um refratário redondo médio (24 cm de diâmetro). Reservar.
Cozinhar a couve-flor, os brócolis e a cenoura em água e sal, até ficarem macios.
Reservar. Em uma panela, derreter 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio e dourar o
frango. Temperar com 1 colher (chá) de sal, misturar e reservar.
Preaquecer o forno em temperatura média (180°C). Em outra panela, derreter o restante da
margarina e refogar a cebola. Acrescentar o espinafre e refogar até murchar. Dissolver o
amido de milho no leite e despejar na panela. Acrescentar o restante do sal e cozinhar,
mexer sempre, até engrossar. No refratário reservado, fazer camadas alternadas de
legumes, frango e creme de espinafre, finalizar com o creme de espinafre. Polvilhar o
queijo ralado e levar ao forno por cerca de 10 minutos ou até gratinar. Servir em seguida.
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