1 pacote de tapioca (de boa qualidade) 1 coco grande ralado 3 e ½ copos de água (ou leite) 2 xícaras de açúcar 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Em uma tigela ponha o coco, a tapioca e o sal peneirado com o açúcar; junte a água (ou
o leite) fervente, mexa muito bem e despeje em uma forma de canudo no centro, previamente
molhada com água gelada. Alise bem a superfície do cuscuz com uma colher. Tampe bem e
envolva a fôrma com um pano de prato ou até mesmo uma toalha limpa. Deixe assim
permanecer por 3 horas. Desenforme em um prato e polvilhe com coco ralado por cima. Sirva
ao natural ou gelado.
500 gramas de tapioca 2 vidros de leite de coco (200 ml cada) 1 pacote de coco ralado grosso 1 pacote de coco ralado fino 3 xícara de açúcar 1 litro de leite
Modo de Preparo
Ferver o leite. Em uma vasilha, misturar a tapioca com o açúcar. Acrescentar o leite de
coco e misturar. Acrescentar todo o leite e mexer. Cobrir a vasilha com um pano de prato e
deixar descansar por 1 minuto. Mexer novamente, cobrir e aguardar mais 1 minuto. Repetir
essa operação 4 vezes. Acrescentar o coco ralado fino e misturar mais uma vez. Cobrir a
vasilha e deixar descansar por mais 5 minutos. Colocar na vasilha ou tabuleiro definitivo,
e enfeitar com o coco ralado grosso.
½ quilo de tapioca 1 vidrinho de leite de coco 1 lata de leite condensado 2 copos de açúcar 1 copo e ½ leite Coco ralado
Modo de Preparo
Colocar em uma panela o leite, leite de coco e o açúcar para ferver. Colocar num
tabuleiro a tapioca, quando o leite ferver, despejar sobre a tapioca e mexer bem para que
não empelote, a massa fica como se fosse um mingau mole. Cobrir com um pano e colocar no
forno (o forno não é acesso, é só para abafar um pouco). Depois de frio colocar o
côco ralado por cima e levar à geladeira. Servir gelado.
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