Escaldado de Peru

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Ingredientes

molho da assadeira onde foi assado o peru ou 1 litro de caldo de galinha
sobras de 1 peru assado ou 1 peru assado inteiro
1 quilo de lingûiça calabresa
1 cebola grande inteira
½ quilo de batata-doce
4 cenouras grandes
4 batatas grandes
1 repolho médio
7 ovos cozidos duros
4 bananas-da-terra
bastante cheiro-verde
1 maço de couve
½ quilo de abóbora
½ quilo de quiabo
½ quilo de jiló
½ pimentão
2 chuchus

Molho

2 colher (sopa) de salsinha
3 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de óleo
1 pimenta dedo-de-moça
2 rodelas de cebola

Modo de Preparo

Se o peru for inteiro, reservar os pedaços mais bonitos para enfeitar o prato. Colocar os pedaços restantes numa panela grande. Acrescentar a linguiça cortada ao meio e o molho da assadeira, ou, na falta deste, o caldo de galinha e o cheiro-verde. Deixar ferver bem. Vá acrescentando os legumes, começando pelos mais duros. Os legumes devem estar descascados. Da couve, retirar apenas a parte mais dura do talo e cozinhar inteira. Os repolhos podem ser cortados em 4 partes. O chuchu deverá ser cortado ao meio; a abóbora, em pedaços grandes; a cebola, a batata-doce, a cenoura e a banana podem ficar inteiras. Depois que os legumes estiverem cozidos, acrescentar os ovos cozidos, descascados, somente para aquecer. Retirar os legumes, tendo cuidado para não desmanchá-los. Arrumar numa travessa e cobrir com um pouco do molho do cozido. Em travessa ou terrina colocar a linguiça e os pedaços de peru. Enfeitar com os pedaços reservados e cobrir com o molho restante. O molho forte que acompanha é simples: é só bater todos os ingredientes no liquidificador. Este molho é servido em separado, numa molheira. Para o pirão, juntar farinha de mandioca torrada ao molho que ficou na panela, mexendo bem. Juntar um pouco do óleo para dar consistência cremosa.

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