Espuma de Maça Verde

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Ingredientes

3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
¾ xícara de açúcar refinado
1 xícara de água (240 ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
Suco de 2 limões

Molho

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de suco de uva (240 ml)
1/3 xícara de açúcar refinado
½ xícara de água (120 ml)

Modo de Preparo

Numa panela pequena, colocar o açúcar e ½ xícara de água. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Deixar no fogo, sem mexer, até obter uma calda grossa (com consistência de mel). Numa tigela refratária pequena, polvilhar a gelatina sobre a água restante e deixar hidratar por 5 minutos. Levar ao fogo alto em banho maria e mexer até dissolver. Colocar no liquidificador a calda de açúcar, a gelatina dissolvida, a maçã e o suco de limão. Bater bem. Distribuir o creme em 6 forminhas com capacidade para ½ xícara cada, molhadas, e levar à geladeira cobertas com filme plástico por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

Molho

Dissolver o amido de milho na água. Colocar numa panela pequena juntamente com o restante dos ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Transferir para uma tigela, cobrir com filme plástico, esperar esfriar um pouco e levar à geladeira por cerca de 1 hora. Para desenformar a espuma de maçã, mergulhar rápidamente cada forminha em água quente (sem molhar a espuma). Soltar das bordas da fôrma com uma faquinha e virar sobre um prato. Servir com o molho gelado.

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