Ingredientes
6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferênciaFarinha de trigo
1 ovo inteiro
Amido de milho
Óleo de soja
Pimenta
Limão
Sal
Modo de Preparo
Seque bem os filés com um pano de pratos. Temperar com sal, pimenta e suco de limão a gosto. Deixe descansar por 15 minutos. Bater o ovo num prato fundo. Passar o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso. Em seguida passar pelo amido novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Fritar em óleo bem quente, sem deixe queimar. Escorrer em papel absorvente. Dicas: o uso do amido para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.