Ingredientes
½ quilo de filé-mignon2 colher (sopa) de óleo de milho
4 colher (sopa) de vinho xerez
200 gramas de ervilha torta
1 pimenta dedo-de-moça média
2 cebolas médias
Sal
Modo de Preparo
Lavar o filé-mignon, secar com toalha de papel, picar em cubos de 2,5 cm e reservar. Lavar a pimenta, retirar o pedúnculo, abra-a ao meio, eliminar as sementes e picar em cubos pequenos. Lavar as ervilhas, retirar as pontas e os fios das bordas. Descascar as cebolas, lavar e picar em rodelas grossas. Reservar. Numa frigideira, aquecer o óleo, dispor a carne e fritar, sacudindo a frigideira de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Adicionar as ervilhas e as cebolas, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Adicionar o vinho, a pimenta-dedo-de-moça e o sal e cozinhar, mexer de vez em quando, por mais 2 minutos. Acertar o sal, retirar do fogo e servir em seguida.