Focaccia Doce Perfumada

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Ingredientes

Massa de pão

1 xícara de (chá) dee leite
1 tablete de fermento para pão
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sobremesa) de sal
3 colheres de (sopa) de óleo
400 gramas de massa de pão
8 colheres de (sopa) rasas de açúcar
1 pitada de sal
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 ameixas não muito maduras
açúcar de confeiteiro
1 limão
½ litro de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Massa de pão: Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara de (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Junte os outros ingredientes da massa e sove bem, até que fique lisa. Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume. Lave o limão, enxugue-o, retire metade da casca e junte-a em uma panela com o leite. Deixe ferver até o limite e desligue o fogo. Bata na batedeira o ovo com 6 colheres de (sopa) de açúcar e o sal, até obter um creme claro e espumoso. Junte a farinha peneirada e despeje, aos poucos, o leite frio, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pão em uma folha redonda de cerca de 2mm de espessura. Transfira-a para uma folha de papel-manteiga, fure a superfície e despeje por cima o creme preparado, deixando uma margem de cerca de 3cm. Finalize com um cordão de massa, distribua por cima do creme as ameixas cortadas em fatias, polvilhe com o açúcar restante e asse em forno médio, preaquecido, na parte baixa, por 25 minutos. Deixe esfriar, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

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