3 colher (sopa) de amêndoas picadas
grosseiramente ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
esfarelado 3 figos médios descascados e cortados em gomos ½ maço médio de rúcula limpa 1 pé pequeno de alface americana
Molho
2 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 150 gramas de framboesas congeladas sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma saladeira, dispor as folhas de rúcula e as de alface e os figos. Salpicar o queijo
gorgonzola e as amêndoas. Reservar.
Molho:
Deixar as framboesas descongelarem e transferir para uma tigela. Com o auxílio de um
garfo, amassar até obter uma polpa grossa. Juntar o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
Bater com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Servir a
salada acompanhada do molho. Se preferir, servir com molho de mostarda e alho. Bater no
liquidificador ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa)
de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal. Bater
por 1 minuto e transferir para uma tigela. Misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
3 colher (sopa) de amêndoas picadas
grosseiramente ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
esfarelado 3 figos médios descascados e cortados em gomos ½ maço médio de rúcula limpa 1 pé pequeno de alface americana
Molho
2 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 150 gramas de framboesas congeladas sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma saladeira, dispor as folhas de rúcula e as de alface e os figos. Salpicar o queijo
gorgonzola e as amêndoas. Reservar.
Molho:
Deixar as framboesas descongelarem e transferir para uma tigela. Com o auxílio de um
garfo, amassar até obter uma polpa grossa. Juntar o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
Bater com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Servir a
salada acompanhada do molho. Se preferir, servir com molho de mostarda e alho. Bater no
liquidificador ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa)
de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal. Bater
por 1 minuto e transferir para uma tigela. Misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Deixe um comentário