Salada de Folhas Figo e Gorgonzola - 2 Receitas

Salada de Folhas Figo e Gorgonzola (1ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 figos médios descascados e cortados em gomos
½ maço médio de rúcula limpa
1 pé pequeno de alface americana

Molho

2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
150 gramas de framboesas congeladas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma saladeira, dispor as folhas de rúcula e as de alface e os figos. Salpicar o queijo gorgonzola e as amêndoas. Reservar. Molho: Deixar as framboesas descongelarem e transferir para uma tigela. Com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma polpa grossa. Juntar o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Bater com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Servir a salada acompanhada do molho. Se preferir, servir com molho de mostarda e alho. Bater no liquidificador ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal. Bater por 1 minuto e transferir para uma tigela. Misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

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Salada de Folhas Figo e Gorgonzola (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 figos médios descascados e cortados em gomos
½ maço médio de rúcula limpa
1 pé pequeno de alface americana

Molho

2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
150 gramas de framboesas congeladas
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma saladeira, dispor as folhas de rúcula e as de alface e os figos. Salpicar o queijo gorgonzola e as amêndoas. Reservar. Molho: Deixar as framboesas descongelarem e transferir para uma tigela. Com o auxílio de um garfo, amassar até obter uma polpa grossa. Juntar o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino. Bater com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Servir a salada acompanhada do molho. Se preferir, servir com molho de mostarda e alho. Bater no liquidificador ½ xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal. Bater por 1 minuto e transferir para uma tigela. Misturar 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

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