Ingredientes
2 colher (sopa) de manteiga60 gramas de fígado de ganso (opcional)
150 gramas de arroz tipo arbório
2 copos de vinho do Porto
25 gramas de queijo ralado
Gotas de vinagre balsâmico
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta a gosto
6 figos
Modo de Preparo
Em uma panela, refogar a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga. Juntar o arroz, o vinho, sal e pimenta, 4 figos descascados e cortados em cubos e cozinhar até o arroz ficar ao ponto (se ncessário, acrescentar água fervente aos poucos durante o cozimento). Desligar o fogo, juntar a manteiga restante e o queijo ralado e misturar bem. Em uma frigideira, grelhar o restante dos figos cortados ao meio. Se quiser, grelhar o fígado de ganso temperado com sal e pimenta. Retirar o excesso de gordura. Juntar 1 copo de vinho e deixar o molho reduzir. Acrescentar o vingre balsâmico. Colocar o risoto em um prato de servir e arrume as metades de figo ao lado do arroz. Se quiser, colocar o fígado de ganso por cima. Regar com molho restante e sriva.