1 quilo de figo verde Açúcar cristalizado 1 quilo de açúcar 1 litro de água
Modo de Preparo
Descascar as frutas e colocar em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Deixar
ferver por 15 minutos. Depois, trocar a água (acrescentar em torno de 1 litro) e
adicionar o açúcar. Cozinhar em fogo baixo entre 3 e 4 horas até a calda atingir o
ponto de fio. Retirar os figos e polvilhar com açúcar cristalizado.
24 figos verdes cravos-da-índia a gosto 1 quilo de açúcar
Modo de Preparo
Com uma faca, limpar levemente a casca dos figos verdes, para raspar a penugem, depois
furar com um palito para que saia o leite branco. Colocar em água e levar ao fogo para
que fervam durante 5 minutos. Retirar do fogo e deixar que fiquem de molho na água da
fervura. No dia seguinte, mude a água e levar para ferver por mais 5 minutos. Repita essa
operação no terceiro dia, escorrendo logo depois de fervidos. Fazer uma calda em ponto
de fio, juntar os figos e alguns cravosda-índia e ferva, mexendo com uma colher de pau de
vez em quando, até que a calda fique em ponto de fio um pouco mais grosso. Retirar e
deixar esfriar. Guarde o doce em vidros bem fechados.
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