Ingredientes
2 xícara (chá) de cream cheese8 colher (sopa) de leite
100 gramas de salmão defumado
300 gramas de massa folhada
sal a gosto
Modo de Preparo
Abrir a massa folhada, cortar um círculo de 26 cm de diâmetro e forrar o fundo de uma assadeira de aro removível, de 26 cm de diâmetro. Com o restante da massa, fazer tiras de 4 cm de largura e forrar as laterais da assadeira. Fazer 6 cordões de 1 cm x 15 cm e reservar. Bater no liquidificador o cream cheese com o leite, o salmão defumado (reservar um pouco para decorar) e o sal. Despejar sobre a massa e decorar com os cordões de massa e o salmão reservado. Cobrir a assadeira com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Em seguida, retirar a torta da geladeira, eliminar o filme plástico e levar ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar. Retirar do forno, desenformar a torta ainda morna e servir quente ou fria. Se preferir, decorar as bordas com sementes de erva-doce.