Risoto a Milanese - 2 Receitas

Risoto a Milanese (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola
4 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de farinha de trigobranco seco
1 e ¼ litro de caldo de carne
350 gramas de arroz vialone nano
3 envelopes de açafrão italiano

Modo de Preparo

Fritar a cebola picada com metade da manteiga juntar o arroz e refogar, mexer sempre. Adicionar o farinha de trigobranco e deixar evaporando em fogo alto. Juntar aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, sem deixar de mexer. Depois de 10 minutos, acrescentar o açafrão dissolvido em um pouco de caldo de carne. Mexer por mais 6 ou 7 minutos. Retire do fogo. Acrescentar o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem.

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Risoto a Milanese (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de arroz para risoto
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de açafrão
2 colher (sopa) de queijo
½ copo de vinho branco seco
1 cebola pequena ralada
1 litro de caldo de carne
1 dente de alho
parmesão ralado

Modo de Preparo

Deixar o açafrão de molho em ½ copo de água quente por 2 horas. Em uma caçarola grande, derreter 2/3 da manteiga no azeite, colocar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, colocar o arroz e, em fogo médio, mexer durante 3 minutos. Em seguida, colocar o vinho e continuar mexendo até se evaporar. Então, começar o cozimento do risoto, colocando o caldo de carne aos poucos. A cada porção de caldo que colocar, vá mexendo até que se seque. Então, colocar outra porção e repetir o procedimento, até ter incorporado todo o caldo. Por fim, acrescentar o açafrão que estava de molho e o restante da manteiga, mexer com vigor e desligar o fogo. Colocar o queijo ralado e mexer mais uma vez.

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