(A massa é do tipo pastelzinho de forno) 250 gramas de margarina ou manteiga gelada com sal 125 ml de creme de leite sem soro 500 gramas de farinha de trigo comum 1 ovo ligeiramente batido 50 ml de leite Sal a gosto
Recheio
500 gramas de arraia 30 gramas de farinha de trigo 100 ml de azeite de oliva 150 ml de azeite de dendê 200 ml de leite de coco 500 ml de água azeitona picadinha Cebola ralada pimentão verde pimenta de cheiro salsinha vinagre sal
Modo de Preparo
Fazer primeiro o recheio para que ele esteja frio ao empregar na massa. Ele não deve
estar nem morno. Cozinhar a arraia na água e vinagre. Escorrer, desfiar e reservar.
Refogar a cebola no azeite e a carne de arraia. Acrescentar o azeite de dendê, o leite de
coco, a azeitona e a pimenta-de-cheiro e por último o sal (não coloque muito !). Deixe
apurar. Dê a liga com o trigo. Desligar o fogo e acrescentar o coentro e a salsinha.
Massa
Juntar todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Em seguida, adicionar a farinha aos
poucos com as pontas dos dedos. Não sovar a massa !! Levar a massa à geladeira por 30
minutos. Forrar uma forma desmontável ou refratária
com parte de massa, rechear e cobrir com o restante. Pincelar como ovo e levar ao forno
até dourar. Forno médio (180C).
(A massa é do tipo pastelzinho de forno) 250 gramas de margarina ou manteiga gelada com sal 125 ml de creme de leite sem soro 500 gramas de farinha de trigo comum 1 ovo ligeiramente batido 50 ml de leite Sal a gosto
Recheio
500 gramas de arraia 30 gramas de farinha de trigo 100 ml de azeite de oliva 150 ml de azeite de dendê 200 ml de leite de coco 500 ml de água azeitona picadinha Cebola ralada pimentão verde pimenta de cheiro salsinha vinagre sal
Modo de Preparo
Fazer primeiro o recheio para que ele esteja frio ao empregar na massa. Ele não deve
estar nem morno. Cozinhar a arraia na água e vinagre. Escorrer, desfiar e reservar.
Refogar a cebola no azeite e a carne de arraia. Acrescentar o azeite de dendê, o leite de
coco, a azeitona e a pimenta-de-cheiro e por último o sal (não coloque muito !). Deixe
apurar. Dê a liga com o trigo. Desligar o fogo e acrescentar o coentro e a salsinha.
Massa
Juntar todos os ingredientes menos a farinha de trigo. Em seguida, adicionar a farinha aos
poucos com as pontas dos dedos. Não sovar a massa !! Levar a massa à geladeira por 30
minutos. Forrar uma forma desmontável ou refratária
com parte de massa, rechear e cobrir com o restante. Pincelar como ovo e levar ao forno
até dourar. Forno médio (180C).
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